WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 圣经学校 新闻动态 讲台信息 敬拜赞美 神学建设 视频中心 在线留言 资料下载 福音祝福墙 教会分布 联系我们
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 教会新闻 >> 阅读文章

《以斯帖》圣剧组保定、天津行圆满结束

2016-06-05 18:25:55 来源:草原圣诗网-内蒙古基督教网 作者:史青芳 浏览:2210
内容提要:在内蒙古基督教协会副主席王孝真牧师的协调下,应保定市、天津市基督教协会的邀请,由内蒙古基督教两会秘书长高友洪牧师率领的内蒙古基督教《以斯帖》圣剧组一行37人带着他们自主创作的圣剧《以斯帖》于2016年5月21日至26日来到河北省保定市伯特利堂、顺平县和平堂及天津市塘沽堂,拜访当地教会,并演出

在内蒙古基督教协会副主席王孝真牧师的协调下,应保定市、天津市基督教协会的邀请,由内蒙古基督教两会秘书长高友洪牧师率领的内蒙古基督教《以斯帖》圣剧组一行37人带着他们自主创作的圣剧《以斯帖》于2016年5月21日至26日来到河北省保定市伯特利堂、顺平县和平堂及天津市塘沽堂,拜访当地教会,并演出圣剧《以斯帖》。

在参访过程中大家带着参观、学习的态度,与当地教会的教牧人员进行交流。探讨在新形势下如何开展福音事工的工作,不仅能拯救更多的灵魂,还能更好的服务社会,服务大众。高友洪牧师还向各教会简要介绍了内蒙古福音事工的进展情况,希望内地的兄弟教会有机会去看望、帮助边疆少数民族地区的教会。让边疆少数民族地区的教会有机会学习、借鉴内地教会福音事工经验,使偏远地区的福音事工兴旺、发展,结出丰硕的成果。

交流中赵一忠弟兄也概要介绍了创作《以斯帖》的过程和目的。圣剧《以斯帖》是根据《圣经》《以斯帖记》这卷书改编创作的一部历史歌舞剧。它深入刻画了以斯帖、末底改在民族危亡时刻,依靠神,持守纯正的信仰,不畏强暴,不向恶势力屈膝,最终赢得保全犹太民族的伟大胜利。我们就是要通过圣剧的形式,将圣经的教训、真理揭示出来,让广大信众明白这样一个道理:神的选民只有持守了纯正的信仰,与世界的潮流、风俗区别开来,才能成为世上的盐、世上的光,才能给世界带来真正的和平、喜乐、安康。目的就是要通过多种手段诠释圣经,帮助信众加深对圣经的理解。 “焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”使人真的能明白神在我们每个人身上的托付。

圣剧《以斯帖》自2005年开始创作至今已走过十余年的路程,一路走来都是神的恩典。剧组克服了演职人员年龄偏大,多有病患,人员不固定等各种困难,已先后在内蒙、山西、北京、福建等省市演出29场。2013年逾越节,该剧还回到以色列,在加利利海边城市提比哩亚市演出。这次,在河北省保定市伯特利堂、保定市顺平县和平堂及天津市基督教塘沽堂各演出一场,每一场都受到弟兄姊妹们的欢迎。看到弟兄姊妹们喜爱圣剧《以斯帖》的神情,听到他们赞叹这个剧有助于帮助他们更深的理解《以斯帖记》这卷书时,我们深感欣慰。也深切地体会到降服于神,顺服神的带领,与主同工,完成神的托付,这是何等蒙福之事。祈求神继续使用的这班儿女,愿我们在福音事工中传福音给他人的同时,也使我们的生命得造就。愿主祝福手中的工作!

此次出行还有一件特别感恩的事,就在我们要离开保定市伯特利堂的时候,首次参与剧组服侍的临时演员,于国俊老师的内弟张林心灵大受感动,也要信耶稣。就在要上车出发前,由高友洪牧师带领决志信主。大家为神家又增加新人而高兴。这是《以斯帖》剧组这次出行最蒙恩、最值得高兴的事。愿荣耀归于至高真神!

高友洪牧师陪同保定市伯特利堂郎福珍牧师观看圣剧(梁生荣提供)

与伯特利堂诗班弟兄姊妹合影留念(梁生荣提供)

张林决志信主(史青芳提供)

罪人回家----我们都是见证人(史青芳提供)

保定市顺平县和平堂等候观看圣剧的人们(王根兰提供)

天津塘沽堂赵建立牧师和高友洪牧师(梁生荣提供)

更多
上一篇:没有了

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 电子天风 福音见证 基督教音乐网 哈利路亚网 基督教图片网 福音影视网 福音时报
雅歌网 活水网站 朗读圣经            
中国基督徒常用网址 福音时报 认识耶稣 福音影院 基督徒网址大全 基督教讲道网 主内网址之家 网上圣经
圣经广播网 中文有声圣经 商界基督徒 北京丰台福音网 恩典在线 全球基督徒见证网 圣彩沙画表演艺术 圣经在线阅读
五旬节              
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 基督徒企业联盟 | 教会祝福墙 | 义工招募 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! | APP下载 |

Copyright 2018,┊ 版权所有:草原圣诗网-内蒙古基督教“两会”圣乐事工部┊http://www.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特市新城南街基督教圣乐事工部 ┊ 投稿:tougao@nmgjdj.cn
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军
内蒙古福音群: | |
你是第 位访客
全案策划: