WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 圣经学校 新闻动态 讲台信息 敬拜赞美 神学建设 视频中心 在线留言 资料下载 福音祝福墙 教会分布 联系我们
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 生活园地 >> 生活感悟 >> 阅读文章

缴纳罚款

2013-04-12 21:47:19 来源:草原圣诗网-内蒙古基督教网 作者:贺丽萍 浏览:5858
内容提要:  一名深感自责的美国人出人意料地给德国警方寄来一百美元,用以缴纳十二年前违章停车的罚款。警方回信表示感谢,并以种种理由退还了支票。科隆警方称,这个名为朱莉·H的妇女在给他们寄来的信中说,自己在一九九六年八月到科隆旅游时,没有缴纳五十马可的违章罚款。
  一名深感自责的美国人出人意料地给德国警方寄来一百美元,用以缴纳十二年前违章停车的罚款。警方回信表示感谢,并以种种理由退还了支票。科隆警方称,这个名为朱莉·H的妇女在给他们寄来的信中说,自己在一九九六年八月到科隆旅游时,没有缴纳五十马可的违章罚款。
    在这封从美国犹他州德雷珀寄给“亲爱的科隆警方”的信中,朱莉用德语写道,她当时不了解科隆的停车规定,对于被罚款感到很生气,但“现在我希望按停车罚单缴纳罚款”。她在信中附上一张可以在科隆兑换一百美元的支票。
  警方在声明中说,他们回信向朱莉表示了感谢,并退还了那张支票。因为他们已经无法断定朱莉曾把车停在了哪里,且那次违章行为在十一年前就已经过了追究时效。
                                  (报摘)
  一个别人早已忘记,法律也不再追究的十二年前的错误,朱莉为什么一定要纠正呢?那是因为她要寻求良心上的一种安宁与平静。把自己一个能够隐瞒、别人无法知道的错误公诸于众,需要一颗伟大的心灵。世界上许多不公义的事情单靠社会法律是解决不了的,得靠人的良心来解决。所以人的良心不可以麻木迟钝。
    一个不被污染、不迟钝的良心需要用天国的法律来护理。马太福音第五章至第七章被称为是天国的宪章。天国的法律远远高过人间的法律;人间的法律只能解决已经发生的错失,还免不了要发生立法错误和执法错误之类的事情;天国的律法不仅能够解决已经发生的事情,还可以审判人的动机。
  在天国的律法中,债务应该分为两种:一种是借贷形成的,这种债务是可以偿还的;另外一种是犯罪形成的,这种债务是无法偿还的。所以后一种债务只能靠赦免。
  我们来分析朱莉的事情:朱莉在十二年前违章停车没有缴纳罚款,她犯的是双重错误。首先违章停车已经错了,拒交罚款更是错上加错。十二年后,她补交罚款,加上利息和滞纳金,法律规定的债务她是还清了;但是违章给社会造成的不良秩序,给他人生活带来的不便,坏榜样给民众留下的影响,她是无法偿还的。朱莉如果是个基督徒,她除了缴纳罚金之外,她还得向神祷告,祈求赦免她的罪,良心才能获得真正的平安。
  圣经中的撒该见到耶稣时说过这样一句话:“主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。”(参路19:8)撒该在社会上应该算一个不错的税吏,他讹诈别人的钱财并不多,我们有理由相信,他的财产绝大部分不是靠讹诈得来的。否则他把一半财产给了穷人,还要四倍偿还赃款,他用什么来偿还?
  尽管是这样,撒该讹诈给别人带来的伤害他是偿还不了的。所以,那天撒该不是因为还清了债务得到的解脱,而是因为耶稣拯救了他得到的解脱。主耶稣是这样说的:“今天救恩到了这家。”(参路19:9)撒该的平安不是靠‘还’,而是靠‘救’得来的。人的罪债不能靠偿还,只能靠赦免来解决。这个世界上只有主耶稣能够赦免人的罪。
  前些年一间教会的奉献箱内取出一包钱来,上面写着:“赎罪的款。”也许是一个悔改的信徒把偷来的钱交在了奉献箱内。教会年末公布奉献款项时,就在栏目内加一个括弧:“其中收到奉献来的‘赎罪款’若干元。”这是一个不明白真道的信徒和糊涂管帐牧师共同犯的错。
  首先我们应该明白,我们在奉献箱内投放的钱是向神献的祭,圣经中告诉我们,给神献的祭物必须是头生的、健壮的、没有残疾的。这些原则是要让我们知道,奉献给神的财物必须是甘心乐意和清清白白的。不圣洁的东西,绝对不能摆上祭坛;怎么能够把不明不白的钱往奉献箱内投放?我们不知道那个想要用钱赎罪的人是犯了哪方面的罪。他如果是因为偷窃讹诈了别人,就应该将钱主动还给对方,求得对方宽恕;如果对方确实无法找到,他可以将钱周济穷人,向撒该一样;如果是犯了其他方面的罪,想用钱来赎,那就更不对了,钱根本不能赎罪。得罪了谁,应该向谁去认罪才对。把向人的认罪对付完成之后,我们还必须得向神认罪;因为我们犯罪最大的冒犯是得罪了神,是把主耶稣钉上十字架。大卫在神面前这样祷告:“我向你犯罪,唯独得罪了你。”
  前不久听到一则消息:家庭教会的一位负责弟兄被停止了教会的事工,原因是他犯下了可羞可耻的罪。这是很让人痛心的事情。但是通过这件事情我们也能够看到家庭教会的希望,因为他们恨恶罪恶。不像有些教会,牧师贪污了钱财,继续堂而皇之地做牧师,东教会混不下去,调到西教会去继续做牧师。人们良心上的安宁,不是靠追求圣洁和向主认罪悔改来获得,而是靠比较罪行的轻重来获得。主任牧师做了七件丑事尚能心安理得,我只做了三件,与他相比已经是百分之百的圣徒了。这便是法利赛人站在税吏身边自以为义的表现。谁能否认这不是今天教会的现状呢?
  圣经告诉我们,人靠自己的善行并不能赎罪,世界上没有一个人没有罪债。所以人人都需要耶稣,需要拯救。盼望慕道的朋友们早日蒙恩,认罪悔改,让良心获得安宁。
更多
上一篇:能与不能
下一篇:金钱

相关文章

2012-05-07 20:15:42
2012-02-11 12:01:28
2012-02-11 12:00:36
2012-02-11 11:58:38

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 电子天风 福音见证 基督教音乐网 哈利路亚网 基督教图片网 福音影视网 福音时报
雅歌网 活水网站 朗读圣经            
中国基督徒常用网址 福音时报 认识耶稣 福音影院 基督徒网址大全 基督教讲道网 主内网址之家 网上圣经
圣经广播网 中文有声圣经 商界基督徒 北京丰台福音网 恩典在线 全球基督徒见证网 圣彩沙画表演艺术 圣经在线阅读
五旬节              
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 基督徒企业联盟 | 教会祝福墙 | 义工招募 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! | APP下载 |

Copyright 2018,┊ 版权所有:草原圣诗网-内蒙古基督教“两会”圣乐事工部┊http://www.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特市新城南街基督教圣乐事工部 ┊ 投稿:tougao@nmgjdj.cn
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军
内蒙古福音群: | |
你是第 位访客
全案策划: