WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 圣经学校 新闻动态 讲台信息 敬拜赞美 神学建设 视频中心 在线留言 资料下载 福音祝福墙 教会分布 联系我们
帐号: 密码:  
站内搜索:  
您当前位置:网站首页 >> 生活园地 >> 生活感悟 >> 阅读文章

面对衰老疾病

2013-04-12 21:42:46 来源:草原圣诗网-内蒙古基督教网 作者:贺丽萍 浏览:4328
内容提要:  在一个有众多名流出席的大型晚会上,已失去昔日风采,鬓发斑白的巴基斯坦影坛老将雷利拄着拐杖蹒跚地走上台来就座。主持人开口问道:“您还经常去看医生?”“是的,常去看。”“为什么?”“因为病人必须常去看医生,医生才能活下去。”此时,台下爆发出热烈的掌声,人们为老人的乐观精神和机智语言喝彩。
  在一个有众多名流出席的大型晚会上,已失去昔日风采,鬓发斑白的巴基斯坦影坛老将雷利拄着拐杖蹒跚地走上台来就座。主持人开口问道:“您还经常去看医生?”“是的,常去看。”“为什么?”“因为病人必须常去看医生,医生才能活下去。”此时,台下爆发出热烈的掌声,人们为老人的乐观精神和机智语言喝彩。主持人接着问:“您常去药店买药吗?”“是的,常去。因为药店老板也得活下去。”
  台下又是一阵掌声。“您常吃药吗?”“不,我常把药扔掉。因为我也要活下去。”台下大笑。
  雷利与主持人的对话句句幽默提神,令在场的人对精神常青的雷利肃然起敬。
                                  (报摘)
  好心情实际就是一剂良药。借着这个话题,我们要探讨一下,基督徒该如何看待疾病。当上帝许可的疾病临到我们身上时,我们是应该去看医生呢?还是求神来医治?这个问题看起来并不复杂,许多基督徒都会回答:“我们可以一方面祷告求神来医治,一方面去医院看医生。”可是在实际生活中,这个问题确实困扰着许多基督徒。有的人认为,吃药会破坏信心。也有的人认为,医院会拦阻神的作为。还有人认为,人伸出手,神就不做工了,等等。
  一件发生在不久前的事情,或许能给我们带来些启发。教会中的一位长老深夜中突然出现了昏迷症状,儿女们急忙将他送到医院进行抢救。大夫做过一些简单的救治之后,要等到第二天才能做彻底的检查。长老第二天早晨苏醒了过来,他全然不知自己已被送往医院里,也感觉不到身上有什么不适,便立刻离开医院,不愿意再接受任何治疗,儿女们劝阻不了他,只能依着长老我行我素。回去后长老对孩子们说,他是神的仆人,他的身体神负责任,以后不允许再往医院送他。没过多久,他在探望肢体的路上再次摔倒昏迷过去,被人送往医院,至今没有完全苏醒过来。这是一位很有信心的老人,平时生病从来不去医院,借着祷告神就将他的病医治了。那么这一次是神没有负他的责任?还是长老的信心出了问题?
  如果我们学会换个角度来思考这个问题,长老的情况可能就不是今天的结果。长老为什么不能相信第一次的昏迷就是神要借着医生的手来医治他?儿女们将自己的父亲送往医院是应尽的本分,长老为什么不能怀着一颗向神感恩的心接受他们的孝心呢?上帝差遣乌鸦供养以利亚,以利亚尚且接受;上帝差遣儿女、医生救治长老,长老为何要拒绝呢?儿女们有时候缺少父辈们在主面前的信心,但是他们还有神所喜爱的孝心,我们为什么要拦阻他们在神面前得赏赐的机会呢?我们说固执并不是信心的表现。
  应该感谢上帝和感谢这位长老,他用自己切身的经历给我们上了一堂关乎信心以及孝心方面的功课。
  另外的一个见证也很有启发。也是发生在前不久的事情。我去看望一个转院来到我们这里的主内老人。孩子们悄悄告诉我,母亲患的是癌症,已到晚期,这里的医院已经无能为力了,还得继续转院到北京,事情的真相他们瞒着母亲。母亲并不知道病情的真相,以为自己的身体无大碍,坚决要回家,不再治疗了。孩子们只能哄着母亲说,晚上坐火车送她回家。孩子们担心到了北京后,母亲知道真相后闹起别扭该怎么办?这位老人也很有信心,转院去北京那天晚上我送她到车站。在去往车站的路上,她对我说,明天就回家了,回去后要凭着祷告求神医治,不再到医院看病了。
  就着话题我对这位老人说:“要听从孩子们对后面事情的安排,是到了他们照顾您的时候了,无论孩子们怎么做,都要用一颗向神感恩的心来领受,因为这是他们应该尽的本分,他们在您身上所做的是神所喜悦的事情,是他们从神得赏赐的机会,您是母亲,总不能不给他们这种机会。”
  这位老人在北京顺利的完成了手术,现在正在康复中。让我们再次向神献上感恩。
  基督徒在疾病中,首先应该祈求神的拯救和医治。至于神要借着什么方式来施行他的拯救,我们都要用一颗欢喜快乐、顺服的心来领受。我们没有权力拒绝医生的治疗,因为医院、药物,都是上帝对人类的眷顾和关爱。早在创世记中,上帝就差遣医生给雅各治过病,医生是他的儿子约瑟给请来的,雅各没有拒绝约瑟给他请医生。所以我们也不能拒绝儿女的孝心,因为孝敬父母才能使他们在世长寿;这不是每一个做父母的都希望儿女获得的赏赐吗?
  箴言书中说:“喜乐的心,乃是良药。”(参箴17:22)
更多
上一篇:金钱
下一篇:一定是妈妈

相关文章

2013-04-12 21:48:45
2013-04-12 21:47:19
2013-04-12 21:44:38
2013-04-12 21:42:46

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

内蒙古基督教网 中国基督教网站 电子天风 福音见证 基督教音乐网 哈利路亚网 基督教图片网 福音影视网 福音时报
雅歌网 活水网站 朗读圣经            
中国基督徒常用网址 福音时报 认识耶稣 福音影院 基督徒网址大全 基督教讲道网 主内网址之家 网上圣经
圣经广播网 中文有声圣经 商界基督徒 北京丰台福音网 恩典在线 全球基督徒见证网 圣彩沙画表演艺术 圣经在线阅读
五旬节              
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 通讯联络 | 教会堂点 | 网站投稿 | 基督徒企业联盟 | 教会祝福墙 | 义工招募 | 邮箱登录 | 奉献支持 | 我要信! | APP下载 |

Copyright 2018,┊ 版权所有:草原圣诗网-内蒙古基督教“两会”圣乐事工部┊http://www.nmgjdj.cn┊邮箱:微信号nmgjdj ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特市新城南街基督教圣乐事工部 ┊ 投稿:tougao@nmgjdj.cn
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军
内蒙古福音群: | |
你是第 位访客
全案策划: